西溪·洪园游园会周六开幕(附出行攻略)
2013-03-20 07:48 来源: 都市快报 作者: 编辑: 杨东

  西溪·洪园海棠正艳

  “逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西的西溪·洪园(也叫西溪西区,西溪三期)探访一下春的气息。

  这个周六开始,西溪·洪园“爱在春天里”游园会将隆重登场,并持续到6月2日。

  今年游园会的主题是“爱”,活动内容有10多项。西溪湿地(余杭)管委会主任楼秀华说,如果你爱你的家人、爱你的朋友、爱你的ta,可以到洪园一起扎个稻草人,到油菜花迷宫捉迷藏,一起享受浪漫骑游、摇橹船寻爱之旅。更重要的是,西溪·洪园离市区武林广场不过半小时车程,抬脚就能去,十分便利。

  寻梅可到三月底

  樱花油菜花郁金香杜鹃都已绽放

  昨天,我们去西溪·洪园逛了一圈,公园内溪流、河荡、泽地规则分布,喜鹊在空中飞过,鸭子在水里游弋。

  春天去西溪·洪园,当然要看花。

  公园的花事首先从梅花开始,2000多株梅花,主要有朱砂、宫粉、绿萼、美人梅等,沿溪而栽,更添一分灵气。由于气候湿润,这里的梅花花期比其他地方要晚,估计能开到3月下旬。

  除了晚梅,这几天的西溪·洪园可谓“满园春色关不住”,桃花、樱花、油菜花、郁金香、广玉兰、杜鹃花都已相继开放,一簇簇一丛丛一片片。

  全家上阵做个稻草人

  时间:3月23日到4月28日的每个双休日(活动遇雨停)。

  “全家齐上阵制作稻草人”活动,以3到5人为一个参赛团体,可以带上孩子、邀上亲朋好友一起参加。

  报名参赛者要先将稻草人制作方案@西溪湿地洪园新浪官方微博,或发邮件至xixihongyuan@sina.com,公园审核后会电话通知。

  稻草和支架由公园提供,参赛者可以带上细铁丝、老虎钳等工具和平时不穿的衣服、帽子等来装扮稻草人。现场报名参赛,每堆稻草要收取20元成本费。

  稻草人制作完成后,你还可以发布话题#最炫稻草人#附照片并@西溪湿地洪园新浪官方微博。3月23日到5月30日,根据你的微博转发数量和评论数量,加上专业人员投票,将选出一二三等奖,最高奖价值3000元奖品。

  油菜花里走迷宫

  时间:4月6日到6月2日。

  洪园荆源访古区,有一片金灿灿的油菜花。今年,花丛中用毛竹片铺上了一条条纵横交错的小路,油菜花田变身“迷宫”。

  “翩翩彩蝶与小虫子飞舞于花间,你在花这头,我在花那头,花中有你,花人合一,到底是啥意境,你得亲自来感受。”工作人员说。

  微信二维码寻宝

  时间:4月6日到6月2日。

  今年的春季游园活动,游客可以“智能”游西溪。到了西溪洪园之后,只要拿出手机,对准门口的二维安全码扫一下,便可参加手机微信游戏。

  游园一共设置了5道关卡,行走在西溪·洪园,一路上经历图片定位、浪漫骑游、拍摄美景等重重考验,最终完成通关可赢得奖品。

  花仙子送花籽

  时间:4月6日到6月2日的双休日(活动遇雨停)。

  2到4位少女扮成花仙子模样,在龙蛇嘴码头、洪园入口、洪园洪府入口,分发花籽给游客,并口头传授种植方法。

  分发的都是有美好寓意的花籽,如菊花、葵花等。

  踏春赏景识树认花

  喜欢运动的,可以在园内租一辆自行车骑游,你可以一路踏春、赏景、识树、认花。

  洪园还设立了自然实验室,你可以停下来学习科普知识;如果你爱好摄影,可以参加爱情摄影季活动,拍下最美瞬间,和大家一起切磋摄影技艺,感受春的美丽;如果你的动手能力很强,还可以用芦苇、麦秆搓根草绳、制作鱼旗。

  -出行提示

  自驾车:从天目山路(市区方向)转五常大道,就到龙舌嘴出入口;或从文二西路到绕城五常入口,往南转访溪路直行1公里,就到洪园入口。

  公交车:从黄龙旅游集散中心乘Y13路,或从古荡乘356路,在“西溪湿地西区”站下车。

  服务中心咨询电话0571-89081172。春季活动期间,游客在洪园集市商户杭州特产店消费享受8.5折,园区的天禄堂、汉芳熏、福临乐汇度假酒店、观云社茶庄、某某咖啡、燕诒居等餐饮休闲场所,都有各种打折优惠。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559