揭秘广州地下捐精:捐精男子直接和女方上床
2013-09-25 08:43 稿源: 大河报 作者: 编辑: 张妍
原标题:

  除了自己的儿子,他还是另外两个孩子生物学上的父亲

  晚上9点多,在广州越秀区一家酒吧,31岁的段暄与(化名)匆匆忙忙喝下一杯啤酒,他打电话给妻子说他会早点回家,之后便立刻将充满酒气的嘴凑近一个女子,“选择我,保证你生男孩”。这不是什么色情交易,其背后甚至略含温存。一对结婚多年无法生育的夫妇,在尝试各种办法之后,依然不愿放弃,他们想要一个孩子,然后就通过“自助捐精”QQ群找到了段暄与。

  后者所要做的就是在类似于酒吧这样的公共场合取出自己的精液,用含有冰块的冷冻箱装好交给那对夫妇,再由女方用注射器将精子推送到自己的子宫内以怀孕。当然,段暄与在这段关系中会得到一定的报酬。也有时候,他们会采用更直接的方式,就是捐精者和女方直接发生性关系。而卫生部门对此明令禁止,任何不通过正规精子库的私下捐精和授精,都属于违法行为。

  用儿子的照片证明自己的生育能力

  段暄与是一家广告公司的策划部总监。他办公用的电脑桌面,是一个一岁左右小男孩对着镜头甜笑着的大头照。那是段暄与三岁儿子的照片,拍照的初衷是为了庆祝孩子满周岁,现在则被父亲用来向形形色色的各路求精者证明自己的生育能力。

  这个在公司里被称为“段总监”的男人,有一辆价值14万的代步车,一套70多平方米的按揭房产。他的所有家人和同事都不知道,“段总监”除了自己的儿子之外,还是另外两个孩子生物学意义上的父亲。

  光明正大地谈论和“性”有关的东西

  已经有两年捐精史的段暄与说,当初自己还在深圳工作,本打算响应政府号召,为广东省精子库提供精子,但精子库的工作人员都以深圳距离广州较远,往返捐精耗时耗力为由拒绝了他。

  这让段暄与有点郁闷,为此,段暄与决定“自力更生”,几天之内加了六七个广东省的捐精QQ群,在里面发布自己的个人信息。一段时间之后,段暄与发现自己已经逐渐迷上了这种忙里偷闲的“勾兑”方式,因为在群里,他可以公开而且光明正大地谈论一些和“性”有关的东西,“要是在平时,我和一个陌生女人讨论精子,或者谈论她丈夫无法生育,肯定要被说成是耍流氓”。

  而另一个让他着迷的原因是,他逐渐发现,通过非正常渠道捐精,来钱很快。精子的供求双方私下见面,通过个人或者非法经营的民营医院进行授精手术。无论对方受孕成功与否,捐精方都会得到几百到上千元不等的酬谢费用。

  间接受孕失败最后直接受孕成功

  镜头上移,2012年2月份,30岁的段暄与躲在一家酒吧的卫生间里完成了自己第一次“捐精”,将装着“小蝌蚪”的冰盒递给一个34岁的中年女子,然后走出来,“我当时慌得差点连报酬都没拿就夺门而出了”。

  那一次,段暄与拿到了500元酬金,不过半个多月后,求精的中年女子给他发了一条短信,告知授精失败,自己没有怀孕,之后就再也没有和他联系过。

  段暄与说,酒吧里黑暗的环境和嘈杂的音乐声让他觉得安全,不必担心自己的脸在明亮的灯光下瑕疵毕露,更不会因为环境的安静而感觉尴尬。

  还有一次,也是在酒吧的厕所中,他和一名女子的老公一起用合适型号的阴道注射器将精液推进女子体内。但这一次受孕又失败了。

  一个月后,该女子又赶到广州,这次,他们采用的是直接受孕方式,即捐精者和求精女性发生性行为,使后者怀孕。

  段暄与说,那次女子的老公没来,他和女子在一家不需要身份证登记的小旅馆里开了房,进房间之前,他们相互关掉了对方的手机和所有可以拍照的设备。段暄与说,他把那次看成是一种“仪式”,因为是第二次“补救”行为,所以自己没有收取费用。两个多月后,就在段暄与以为又失败的时候,女子在QQ上发来一张B超检验的图片,显示女子已经怀孕。两天后,一桶蜂蜜被快递到段暄与的单位,作为酬谢。

  相比QQ群里很多捐精者打着“免费捐精”的旗号,段暄与则有自己的主见,那就是双方都付出一定的代价,会让这种捐精的行为更像一种交易,而这种交易则给双方都提供了一个安全的心理环境。

  这种“交易”,段暄与至今已经做过6次,他成功地让其中两个求精者怀孕。

  想捐精还要拼学历和身高

  事实上,在捐精QQ群里并不是所有人都符合捐精的“标准”,学历、身高、相貌甚至工资待遇等都是资本。

  “211院校博士在读,身高176cm,家中父母都很健康,外婆前年癌症去世,其他亲属都健在。”一个叫“176博士”的群友发出信息。而广州大学城某高校的男生小陈相比之下则略显羞涩,因为缺少生活费,所以他想到用捐精的方式解燃眉之急。

  一切就像一个捐精QQ群的群主所说的那样,“你不知道你面对的那个捐精者到底是个怎样的人,他有可能是博士,可能是企业高管,也有可能是在逃的通缉犯,你没有那么多时间去一个个验证他们所说的是不是真话”。

  每次捐精都要分给“蛇头”1000元

  相比段暄与的个体捐精,曾经的捐精者阿游,接触的是更高层次的捐精体验。他曾直接给白云区一家民营医院“对口”提供精源,他只和那家医院的一个行政合伙人单线联系,在捐精市场的黑话中,该行政合伙人被称为“蛇头”,起到的是一种中介的作用。每次捐精,阿游都会用院方给的一种特制容器提供自己的一份精液,那份精液会在最短的时间内被送上手术台,并在十几分钟的手术中,被注射到求精女子的体内。

  事后,阿游会从院方那里获得3000元的报酬,这笔钱是由求精者提供。阿游还要分出1000元给“蛇头”,作为酬谢。阿游说,医院主要赚的是手术费和求精者来体检的费用,属于地下捐精市场中的上层结构,“蛇头”负责拉人,并协调精子供求双方的关系,从中提成,算得上捐精市场的中间人士。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559