这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 精彩图集 正文
女子与丈夫离婚分财产 抠走家中木质墙脚
2013-09-25 09:32 来源: 中新网 作者: 编辑: 张妍

  家里被弄得一片狼藉。

  南充一女士经法院判决与前夫离婚,在搬离判给前夫的房屋前,该女士带走了法院判决书中未明确注明的窗帘、晾衣架、热水器喷头等房屋“附属设备”,甚至还抠掉了房屋装修时安装的木质墙脚……

  据了解,在此之前,她曾经接受了男友长达7年的学费支持。对此,顺庆区法院表示,将组织双方进行调解,争取早日化解矛盾。

  相恋6年他送她读研究生

  2000年3月,南充顺庆人张伟(化名)经朋友介绍,认识了同为南充人的尹娜(化名)。经过一段时间的交往,两人最终确定恋爱关系。经过6年爱情长跑,2006年6月,两人登记结婚,确立夫妻关系。

  因是专科学历,工资不高,事业发展受阻,两人恋爱期间,尹娜向张伟表达了想继续深造的想法。经再三思考,张伟最终支持尹娜的决定,并承担了其4年本科的所有学费及生活费用。

  “她当时的工资收入就三四百块钱,为了她以后的发展,所以……”张伟说。结婚1年后,尹娜到外地继续攻读研究生,至2010年时,两人聚少离多,感情上也逐渐产生了“缝隙”。两人相互怀疑对方外遇,矛盾日渐激化。

  关系恶化双方上法院离婚

  尹娜研究生毕业后回到南充,两人试图缓和之前的紧张关系,开始新的生活,却因性格、爱好方面的巨大差异及生活上的种种琐事而宣告失败。其后,尹娜以两人关系破裂为由,向顺庆区人民法院提起上诉,请求支持离婚,并分割两人共同财产。法庭上,尹娜、张伟二人均向法院提供了是因对方行为方才导致双方感情破裂的证据。尹娜提供了20余张张伟与其他女性有不正当关系的照片,而张伟则拿出其在尹娜电脑上截取的QQ聊天记录。

  最终,顺庆法院同意了尹娜的离婚请求。并将属双方共有的两套房产、车辆等进行了分割。

  财产分割她抠走木质墙脚

  判决中,张伟获得面积更大的一套房产,并拿出24万对尹娜进行补偿。尹娜获得另一套房产及二人共有的轿车,同时还取得判给张伟的房屋中的电视、冰箱、空调等家电家具。

  判决生效后,张伟按期支付了24万元补偿款,但尹娜却迟迟不肯从判给张伟的房屋中搬离。后经法院协调,尹娜搬离了房屋,但拒绝拿出房屋钥匙。无奈之下,张伟只能找来开锁师傅“破门而入”。

  进入房间后,屋内情形让张伟傻了眼:房间里垃圾遍地,判决书中没有明确写明属于谁的窗帘、晾衣架等物品也被带走。“她还破坏了雨棚,导致渗水,墙体遭到损坏;将原来的淋雨喷头进行了更换;甚至将木质墙脚都抠下来带走了。”张伟的母亲很是气愤。法官说法

  未明确物品由当事人协商分割

  “法院审理时,不可能将所有的细小的东西都一一写进判决内,除大件物品外,这些都应由当事人协商解决。”顺庆法院民一庭庭长曾明说。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559