您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 大千世界 正文

1万多的爱马仕啊 穿了一天鞋带断了

2013-10-10 09:31 稿源: 浙江在线-钱江晚报 作者: 编辑: 龚晓怡
原标题: 1万多的爱马仕啊 穿了一天鞋带断了

  方先生9月21日在杭州某商场爱马仕专柜买了一双11700元的皮鞋,买了之后一直到10月1日那天才穿,可走着走着就觉得不对了,左脚的鞋怎么越来越松?低头一看,皮鞋帮上的带子竟然不翼而飞了。

  10月2日,他拿着鞋到专柜,打算修一修。可对方却气定神闲地说,要三周之后才能给他答复,能不能修、能不能退换都不清楚。这可把方先生给惹急了,1万多的鞋穿了一天就坏了,还没来追究你们的质量问题呢,服务态度那么不冷不淡。

  方先生有钱,但也不是什么亿万富豪,花1万多买双鞋也是需要下点决心的。

  他买的这双鞋子是高帮的,鞋帮的两侧各缝了条皮带,两边拉过来通过前面的一个皮带扣固定。而现在,左脚的这只鞋上皮带扣还在,一条鞋带却不见了。“这个鞋是手工的,一定是那条带子的缝合线断开导致脱落。”方先生心里那个气啊,这么贵的鞋子,穿一天就坏了一只,还不如地摊里几十块的了。他得为自己的鞋子要个说法。

  能不能修

  专柜说三周后才能给答复

  方先生问能不能修一下,可是对方却说现在不能答复他,因为“损坏原因不可确定”。

  方先生有点急了,问:“花1万多买的鞋穿一天就坏了,怎么办啊?是修是换还是退钱?还是不管不顾?”对方的回答是“不清楚”。方先生被这种“气定神闲”给惹急了,“那什么时候清楚?”对方告诉他,得等。“等多久?”“三个星期后。”

  穿一天的鞋就坏了,自己还没追究鞋子质量,倒要等三个星期才能知道能不能修的方先生彻底爆发,他向专柜所在的商场、消协、工商、媒体投诉。“不管什么结果,就是想让更多的老百姓知道真相,他们的服务态度太差了。”方先生觉得这感觉就像是花了五星级酒店的钱却住了一晚的桥洞。

  爱马仕称

  皮鞋问题必须咨询法国总部

  一般说来消费纠纷的矛盾点多发生在要不要赔、赔多少、怎么赔的问题上。而这双皮鞋吵来争去的原因是“到底要等多久才知道会不会修、换、退鞋子。”

  爱马仕的意思是:顾客要先等3周——3周内爱马仕会判定鞋子损伤原因——结果A:损伤因为质量问题;结果B:损伤因人为因素——如A则再商量是修、换还是退;如B则爱马仕不承担任何责任。

  “这个是我们的制度,也是我们的服务程序,也是对顾客负责的做法。”爱马仕相关负责人王斌对记者说,消费者反映的问题基本属实,但目前的“冲突”在于责任认定方面。

  现在他们无法判断这条鞋带是怎么脱落的,更无法得知是人为使用关系还是产品本身质量问题,所以只能让专业技术人员进行检查判断。

  “上海是有爱马仕维修部门,但维修的主要是皮具手包之类,皮鞋问题只能咨询法国总部。”他说,从门店到上海,再到法国,这个过程的正常时间耗费就是2~3周,店员的回答合理合据。

  经过协调

  下周一或有结果

  经协调,爱马仕方面最终同意加快申报流程,争取在下周一(10月14日)前给消费者一个满意答复。

  下城消协国平副秘书长说,皮鞋是穿了一天还是多天是可以从鞋底磨损上进行初步判断的,如果消费者所说穿上第二天就出问题的情况属实,考虑到修复难度不大,经济损失不高等实情,爱马仕方面应当在致歉的同时积极寻求解决方法,而不是利用所谓的“鉴定”延长问题解决时间表。

  “消费者故意损坏的可能性很小,究竟是缝线不牢还是使用不当,技术上很难给出准确鉴定。”他建议爱马仕方面在做任何安排前都应当和消费者先行沟通并征得同意。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频