您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 陪你解闷儿 正文

女白领晒自制午餐引围观 网友大呼好馋人

2014-02-20 10:36 稿源: 扬子晚报 作者: 编辑: 龚晓怡
原标题: 女白领晒自制午餐引围观 网友大呼好馋人

  吃了4年的公司食堂饭菜后,在鄞州一家公司做装修设计的宁海姑娘小姜决定自制午餐,并已坚持了半年。最近她以《一周便当记》为题把午餐照片发到网上,两天多的时间,帖子吸引了近2万次的点击,不少网友看了大呼流口水。

  小姜在帖子中介绍了周一至周五的饭菜,菜品包括炸鸡块、蒸鳗鱼干、鸡蛋卷、冬笋炒肉、妈妈腌的咸菜、鸡腿、红薯……她每天还会带上一罐汤,并会在米饭上撒上几十粒芝麻。这些都是她自个动手做的。

  小姜告诉记者,公司食堂的饭菜还算丰富,自带饭菜主要是因为食堂的饭菜吃腻了,想换下口味,“吃饭应该是个享受的过程,我们得对自己好点。”

  小姜的做菜手艺让网友们赞不绝口,此外,还有好几个人还大着胆子问小姜“出嫁了没?”这个问题让小姜有些不好意思,她羞涩地说“还没呢”。据《宁波晚报》

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页