您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 大千世界 正文

韩剧成追剧族生活样本 商家围着“星星”转

2014-02-21 07:33 稿源: 杭州网 作者: 编辑: 龚晓怡
原标题: 韩剧《星你》成追剧族生活样本 商家围着“星星”转

  随着韩剧《来自星星的你》持续热播,追剧族不仅对“外星人爱上地球女”的离奇剧情,欲罢不能。剧中男女主角的穿衣搭配,日常社交方式,都成为追剧族的生活样本,这也让“嗅觉”敏锐的商家们,集体围着“星星”转。

《来自星星的你》剧照

   杭州商家开始打起“星星”牌

  韩剧无论美妆还是还是服饰,总能掀起一拨又一拨的时尚狂潮。在《来自星星的你》中,女主角全智贤最多一次在50分钟内闪换20款造型,美艳时髦的角色迅速抓人眼球,成为众多女粉丝心中的“女神”。

  在多家购物网站上,只要输入“全智贤同款”,从墨镜、发带到大衣、鞋帽,多达186679件商品。网友就要茶雨说,“即使不是同个品牌,买一些相近的款式衣服或者鞋包,用来搭配也很不错。”

  银泰百货杭州武林店嗅出商机,在官方微博上开始推广同类型的剧中相近款式的服装搭配。

  不仅服装惹人艳羡,剧中女主角一句“初雪,怎么能没有炸鸡和啤酒”的口头禅,让杭州下沙一家韩国炸鸡店,这几天都是排队来吃炸鸡套餐的人。老板赵先生说,每天卖出40多只炸鸡,“来消费的顾客,大多数都是因为这部韩剧。”

  除了带热炸鸡生意,杭州不少商家也开始打起“星星”牌。2月19日,杭州外婆家餐饮微信订阅号,出现“还在烦恼吃饭?除了炸鸡和啤酒,还有来自外婆的美食。”等内容。微博客户端“来自‘星星’的美食,情人节套餐”的促销信息,在情人节当天被转发1600多次。

  网友潘小蛋是朵蛋花儿留言,“外婆,你也开始追剧了?”

  追剧族模仿追随剧中“生活样本”

  和外星人谈一场恋爱,显然不可能搬入现实。但剧中,男女主角穿衣搭配,日常社交方式都是追剧族模仿追随的生活样本。

  “每次看剧,对着全智贤不停换着花样的造型,羡慕嫉妒恨啊。”徐小姐是标准的追剧族,对剧中女主角全智贤Gucci的连衣裙、Lavin的高跟鞋,如数家珍。“不过,这些我们消费能力还达不到,只能过过眼瘾。”

  徐小姐喜欢的是韩剧中,一些可追又不烧钱的东西。比如,剧中男女主角用来联系的一款名为“LINE”apps软件,为了迎合追剧族,特别添加了一款含40种女主角全智贤表情的“真人版贴图特辑”。

  “我就是为了这个贴图,才去下载的‘LINE中国’。”徐小姐说,“比起高价位的衣服,这个比较好玩,朋友圈里都可以互动。”

  除了用热捧剧中聊天软件,剧中男主角睡前最喜欢翻阅的《爱德华的奇妙之旅》,也被不少网友锁定,成为必备追剧装备。“为了看‘星星,睡前读物也要和追剧同步。”

  杭州天宇图书网络专营部工作人员表示:“一个月卖出1200多本,我们赶紧再补了一批平装版。”

 [1] [2] 下一页
更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频