您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 第一服务 正文

7月1日铁路运行图再调整 杭州增开厦门青岛高铁

2014-06-09 07:07 稿源: 浙江在线 作者: 编辑: 徐滋
原标题:

  距离7月越来越近,每年7月份,全国铁路运行图都会进行一次调整。

  上周我们已经报道了7月份杭州将增开多趟前往热门地区的列车。其中包括杭州至成都的动车和前往哈尔滨的特快列车。这两天,部分新增开或者提速列车的时刻表已经悄悄出现在12306铁路客服网上。其中,最让我们期待的就是杭州至厦门、青岛这两个美丽的海滨城市的高铁动向。

  虽然目前杭州有20趟直达厦门的列车,但高峰时期还是供不应求,每到节假日,杭州出发前往厦门的动车票总是一票难求。现在好消息来了——7月1日起,杭州至厦门将首次开行“G”字头的高铁列车。这趟车车次是G165/G166次,是北京南站开往厦门北站的高铁,中途双向经停杭州东站。G165次杭州东站14:47开车,沿途停靠绍兴北、宁波、台州、温州南、福州南、泉州等车站,晚上21:30终到厦门北站,杭州至厦门运行时间6小时43分钟,二等座票价为305.5元,一等座票价401.5元。

  记者对比后发现,虽然这是一趟“G字头”高铁列车,但是杭州至厦门间的运行时间相比目前并没有明显缩短,而票价却比动车要高20多元。不过记者了解到,这趟高铁列车使用的是CRH380BL型列车,相比目前杭州至厦门间运行的动车组,在穿越隧道时的密闭性和快速行驶时车辆平稳性方面都要提升不少,舒适性要高一些。

  除此之外,7月1日之后杭州至青岛间还将增开一班高铁,车次为G282/3。这趟高铁14:04从杭州东站出发,沿途经过南京南站、徐州东站、济南站、潍坊等车站,晚上21:40到达青岛站。而返程的G284/1次青岛早上6:23发车,13:36到杭州东站。这趟高铁开行后,杭州一天就有两班高铁直达青岛,一趟早上七点发车的G254次,一趟下午两点多发车的G282次,正好能满足不同时间段出行旅客的需求,车票也更好买一些。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频