您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 第一服务 正文

本周全省无高温少雨水 过完这周随时可能入梅

2014-06-10 07:12 稿源: 浙江在线 作者: 编辑: 徐滋
原标题:

  这一周的天气,真是倍儿爽。直到16日前,基本都是这般好天气。只是不知道16日的降水,会不会是梅雨先生到来的节奏。过完这一周,杭州随时可能进入梅雨季。

  昨天,高考终于落下帷幕,寒窗苦读12年的同学少年们,都用各种方式开始了狂欢,老天爷也用好天气给这狂欢加了一把劲。昨天,全省气温继续维持平稳的局面,浙北大部地区29℃~31℃,浙中南气温稍高31℃~33℃。气温最高的地方出现在丽水:龙泉34.4℃,庆元33.8℃,丽水市区33.6℃。杭州昨天的最高气温则是30.5℃。

  今天的天气几乎就是昨天的“复制粘贴”,白天阴到多云,最高气温29℃,早晨最低气温22℃,平均相对湿度65%。偏东风3级阵风4~5级。白天闷热的感觉依旧存在,特别中午前后闷热感尤为强烈,大家外出要特别注意防晒补水。但早晚会比较凉,尤其风还挺大,很舒服。

  具体到这周的天气,全省基本无高温少雨水,夏姑娘玩起了晴、多云和阴天之间的排列组合。气温方面,最高温差不多就在28℃~32℃,全省均贫富。

  据省气象台预测,16日前全省基本都是这样的好天气。只是不知道16日的降水会不会是梅雨先生到来的节奏呢?

  杭州市气象台说,过了这周杭州就随时可能进入梅雨季,大家洗晒什么的要抓紧咯。

  6月以来,天公作美,处处都是初夏美景,此时安排一场旅行很不错。那么全国的天气,是否也一样给力?

  从目前的天气形势看,未来十天全国大部都是较好的天气,华南云南雨水较多,东北华北多阵雨,全国无大范围持续性高温天气。在盛夏逼近之前,这样的天气实在很赏脸。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频