您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 第一服务 正文

让洞于民 杭州11处纳凉防空洞今起开放

2014-07-01 07:01 稿源: 浙江在线 作者: 编辑: 徐滋
原标题:

  从今天起,2014年杭州市“让洞于民,避暑纳凉工作正式启动,11处避暑纳凉点向市民开放。

  说实话,当收到7月1日防空洞开放的消息,昨天穿无袖连衣裙的小记感觉到飕飕凉意。今年杭州的黄梅天有点非典型,天气凉爽得根本不像夏天。不过管理防空洞的人们还是觉得应该提前做好准备,因为一旦出梅,气温就会迅速上升到高温天,早点安排好纳凉防空洞,有备无患。

  这11处避暑纳凉点,分别是:四牌楼38号避暑纳凉点(四牌楼38号)、二四线二号口避暑纳凉点(位于玉皇山老隧道北口)、白马庙巷坑道避暑纳凉点(位于白马庙巷48号对面)、森林酒吧避暑纳凉点(位于保俶前山停车场内)、馒头山路27号避暑纳凉点(馒头山路27号)、杭钢坑道避暑纳凉点(杭钢浴室左拐)、曙光路坑道避暑纳凉点(位于曙光路97-1号)、宝麓山庄避暑纳凉点(位于宝石山下四弄19号)、西山头坑道避暑纳凉点(位于萧金路2号,西山公园入口旁)、9388坑道通惠中路避暑纳凉点(位于萧山通惠中路北山通览北侧)、世纪大道水景公园避暑纳凉点(位于余杭区世纪大道水景公园内)。

  今年不少纳凉点还特意针对以往市民提出的意见做了一些改变,比如吴山游艺场避暑纳凉点通道水泥地改成了水磨石,墙面进行了整体粉刷,桌椅也进行了全面更新。针对去年市民提出的厕所有异味、厕位不够多等问题,对厕所进行了整体装修,新装了通风系统,增加了厕位,新设了无障碍厕位。

  全市避暑纳凉点的开放时间为每天8:30~22:30(森林酒吧和宝麓山庄开放时间为8:30~17:00)。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频