您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 第一服务 正文

连续阴雨天明天开始终于要停了

2014-07-06 07:21 稿源: 都市快报 作者: 编辑: 徐滋
原标题:

  已经有很多个周末了,你打算好好带孩子出去玩,结果下雨。推到下周,又是雨。昨天,难得天晴了,但还是有一些闷。到了晚上,又下起雨来。

  今天你打算带着孩子出门逛逛吗?记住,带上一把伞。

  关于今天的天气,杭州市气象台是这么说的:多云到阴,有阵雨或雷雨,雨量中等,气温在24-30摄氏度之间,“从7日到10日,基本没雨。”

  杭州气象台值班工作人员说,今天将会是个“东边日出西边雨”的天气,同在市区,有地方在下雨,有地方却会天晴。所以,今天出门带把伞是明智之举,有太阳的地方遮阳,下雨的地方挡雨。

  从明天开始连续几天都不会下雨,而且云层会越来越少,从阴到多云慢慢变成少云天气。

  接下来的日子,气温也会逐步升高,但稳定在32-33摄氏度之间,梅雨季节特有的让人觉得压抑的闷热感不太会出现了,取而代之的将是烈日直射的夏日感觉。

  昨天,浙江省气象台特别提醒,过往船只和海上作业船要提前关注台风“浣熊”。

  这只“浣熊”是7月4日晚正式形成的台风,听起来很萌,但是个厉害角色。

  民间气象组织“中国气象爱好者”引用“美国联合台风预警中心”的分析:浣熊核心完整,台风眼清晰,环流庞大,接下来还将继续增强,有可能成为今年迄今北半球最强热带气旋。

  浙江气象局预计,“浣熊”7日开始转向北偏西方向移动,逐渐向东海东部海域靠近,浙江沿海海面届时会有8-9级大风,靠近台风中心的海域风力将更大。

  浣熊是否会对杭州造成影响?

  杭州气象台说,因为台风的路径还无法确定,这两天暂时不会对杭州有明显影响,等到9日可能影响会增大。

更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频